Список игр:АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0-9

CD Projekt обновила данные по продажам The Witcher 3 и пообещала не переносить релиз Cyberpunk 2077

CD Projekt обновила данные по продажам The Witcher 3 и пообещала не переносить релиз Cyberpunk 2077

Компания CD Projekt опубликовала свой финансовый отчет за 2019 год. Представленные данные непременно порадуют всех, кто неравнодушно относится к играм от этих польских разработчиков: у компании финансовые дела обстоят замечательно, доход за прошедший год удалось приблизить до внушительной отметки 125 миллионов долларов. Эта сумма аж на 44% превысила доход за аналогичный временной отрезок годом ранее. Чистая же прибыль составляет около 42 миллиона долларов, что превзошло показатель предыдущего года и вовсе на 60%.

Интересно, что во многом доход издателя базировался на не прекращающихся продажах бессмертной классики в лице The Witcher 3: Wild Hunt: вышедшая пять лет назад игра по-прежнему очень востребована, а еще больше внимания к ней приковал недавний релиз на портативную консоль Nintendo Switch, а также выход "Гвинта" на мобильные платформы.

Упомянутая выше The Witcher 3: Wild Hunt в прошлом году выдала самый успешный с точки зрения продаж год за все время своего существования, кроме самого первого, релизного: эти самые продажи покорили отметку в 28,3 миллиона копий на разных платформах. Причем большая половина их приходится на PC-версию (12,4 млн копий), где наибольшей популярностью пользовался цифровой вариант издания, хотя вряд ли этому стоит удивляться: много физических копий продавалось только в самый первый год после выхода игры.

Ну и попутно в CD Projekt дали ответ на волнующий многих вопрос: как пандемия, вызванная коронавирусом, скажется на релизе Cyberpunk 2077. По словам издателей, все планы остаются в силе - игра увидит свет 17 сентября, как и было объявлено ранее.

Комментарии к новости "CD Projekt обновила данные по продажам The Witcher 3 и пообещала не переносить релиз Cyberpunk 2077"