Mass Effect 3

Скриншоты

  • Протеанский ВИ и наш отряд
  • Техника Кроганов
  • Взрыв за углом
  • Боевые действия
  • Готовимся к спуску
Основное названиеИгра Mass Effect 3
Ещё называют (Русское)Игра Масс Эффект 3
ЖанрAction, RPG
РазработчикBioWare
ИздательElectronic Arts
Издатель в РоссииElectronic Arts
Дата выхода2012-03-06
Дата выхода в России2012-03-07
СтатусВышла
Офф. сайтhttp://ru.masseffect.com
ПлатформаPC (Windows), PS3, X360
МультиплеерЕсть
PEGIPEGI 18+ PEGI PEGI PEGI 

Новости

Системные требования к игре Mass Effect 3

Минимальные требования

1.8 GHz Intel Core 2 Duo, 1GB для XP / 2GB RAM для Vista/Windows 7, 15 GB свободного места, NVIDIA 7900 или лучше; ATI X1800

Рекомендуемые требования

2.4 GHz Intel Core 2 Duo (или аналогичный от AMD), 2GB для XP / 4GB RAM для Vista/Windows 7, 15 GB свободного места, AMD/ATI Radeon HD 4850 512 MB или лучше, NVidia GeForce 9800 GT 512 MB или лучше

Прохождение и коды к игре Mass Effect 3

Прохождения

Чит-коды

Тактика и советы

Обзор игры Mass Effect 3

Игра Mass Effect 3 - это экшен с элементами RPG, вышедший в марте 2012-го года.

Mass Effect 3 замыкает замечательную трилогию популярнейших футуристических боевиков, которая к моменту выхода последней части прославилась по всему миру. Первая часть напоминала глоток свежего воздуха в душной комнате, порадовав рядом новых идей. Сиквел стал отличной работой над ошибками, ведь из него разработчики из Канады убрали все, что казалось геймерам лишним - продолжительные загрузки, лифты, хаос в инвентаре, не самая продуманная боевая система...

И вот, наконец, миллионы геймеров со всего мира дождались выхода Mass Effect 3. Игра не просто продолжает сюжет второй части - более того, есть возможность импорта сохранения сиквела, действия игрока в котором напрямую повлияют на обстановку в третьей части. Ранее Шепард немного отсрочил вторжение Жнецов, но совсем предотвратить это было не в его силах. Более того - в его способностях высшее руководство Альянса сомневается, отправив на родную Землю и не давая сделать толком ничего. Вот именно в этот момент и ударили древние машины, атаковав крупнейшие города планеты. Мы начнем свой путь в футуристическом Ванкувере, также попавшего под горячую руку Жнецов.

Теперь факт, что та же участь ждет и остальные развитые расы, никто не смеет отрицать, все убедились в правоте Шепарда, но слишком поздно - враг нападает на одну планету за другой, нанося чудовищные убытки и невосполнимые потери. Но даже перед лицом смерти не так и просто сплотиться с другими расами Галактики, чтобы объединиться на борьбу с общим крайне сильным врагом. Каждый думает о себе, о своих интересах, да и старые конфликты никак не способствуют союзу... Потому придется переубедить другие расы, что нам действительно крайне нужна помощь, и что только вместе можно одолеть Жнецов. Для этого придется поочередно отправляться на выручку Кроганам, Турианцам, Кварианцам, Азари и другим, а уже потом они предоставят нам свою помощь в ответ. Помощь будет никак не лишней - нужен как можно более мощный флот, да и разработки Горна - сверхмощного оружия, проектируемого по чертежам Протеан (очень развитой расы, 50 тысяч лет назад погибшей от Жнецов) требуют лучших умов Галактики.

Тесно связывают Mass Effect 3 и вторую часть также персонажи - многие лица мы уже ранее встречали, новых знакомых очень гармонично разбавили старыми. Даже старые романы можно будет здесь продолжить, хотя можно и новые завести. Что самое интересное, не только с персонажами противоположного пола по отношению к нашему герою/героине (необязательно выбирать Шепарда, предложенного игрой, можно самому создать уникального персонажа).

После начала первой миссии сразу же бросается в глаза заметно похорошевшая картинка - теперь игра поддерживает DirectX 11. При этом требования Mass Effect 3 к системе никак высокими не назовешь по меркам 2012-го года - игрушка будет "летать" на средних компьютерах трехлетней давности, выдавая при этом шикарные пейзажи и спецэффекты. После изменений в графике стоит отметить и перемены в игровой атмосфере - теперь здешний мир куда более мрачный, где бы мы не были, везде царит атмосфера обреченности и безысходности. Даже Цитадель, единственный "оазис" в этой "пустыне", раздираемой войной, подвергнется нападению, даже там мы до этого же нападения в госпитале сможем видеть большое количество тяжело раненных солдат, услышим жалобы врачей на нехватку медикаментов... Такого во второй части не было. Но главное - мир Mass Effect 3 действительно кажется живым. Персонажи активно общаются друг с другом на самые разные темы, обсуждают последние события, занимаются своими делами.

Вообще, проработка игровой вселенной просто поражает - как же много всяческих рас, как они отличаются друг от друга - кто-то умнее, кто-то сильнее, кто-то ходит в масках из-за неспособности дышать кислородом, а кто-то - из-за слабого иммунитета... Разнообразие касается и ключевых персонажей Mass Effect 3, с которыми нам предстоит столкнуться - все они очень колоритные, у каждого есть свой собственный характер, манера поведения и общения. Кстати, об общении. Увы, сильно разветвленных диалогов здесь нет, когда нам предлагают варианты выбора, что сказать, в большинстве случаев, есть только два варианта, которые зачастую имеют совершенно идентичный эффект. Но все же, ключевые решения будут, которые влияют не только на боеспособность флота Альянса, но и на судьбу как отдельных персонажей, так и целых рас.

Сам геймплей стал гораздо динамичнее. В Mass Effect 3 экшена гораздо больше, чем элементов ролевой игры, по количеству перестрелок проект вполне сопоставим, например, с Call of Duty Modern Warfare. Эти перестрелки вполне типичны для подобных экшенов с видом от третьего лица - есть незамысловатая система укрытий, за которыми можно не только спрятаться, но и более точно вести огонь по врагам. С последними нам будут помогать бороться два напарника, которых, как правило, на задания выбирать мы будем сами, но на отдельные миссии кто-то из команды напрашивается сам, не оставляя игроку выбора. Как Шепарда, так и его коллег по оружию можно прокачивать, улучшая те или иные навыки, особенности или способности. Есть определенная база, которую можно как развивать по своему вкусу, так и доверить развитие компьютеру, который будет за вас распределять заработанные очки опыта. Многих порадует свобода выбора - игрок сам сможет решать, сделать ли из своего героя ходячий "танк" с огромным запасом здоровья и щитов, или же быть уязвимым, но иметь особые способности, недоступные обычному человеку. Генная инженерия - таки во многом перспективная вещь, и здесь она открыла новые горизонты как для человечества, так и для других рас.

Что логично, улучшению поддаются не только персонажи, но и оружие, разнообразие которого приятно поражает. Какое-то подберем в основных сюжетных миссиях, какое-то - во второстепенных, а отдельные образцы можно будет купить на Цитадели, например. Так же появляются и апгрейды, можно как собирать, так и покупать за кредиты. Есть пять больших классов оружия - снайперские винтовки, штурмовые винтовки, пистолеты-пулеметы, пистолеты и дробовики. В каждом из классов доступно не менее пяти видов оружия, радикально отличающегося по своим характеристикам. Кому-то больше будет по нраву один раз выстрелить, мгновенно убив убойной мощью выбранного "ствола" своего оппонента, но чем больше мощь, тем меньше зарядов в обойме, тем меньше шансов уцелеть в случае промаха или ряда промахов - перезарядка занимает время, как-никак. А кто-то наоборот предпочтет слабую убойную силу ради большого магазина с патронами, которые целым роем будут сметать противников с их пути, заодно обеспечивая возможность исправить ошибки в случае промахов. Есть и что-то среднее между двумя крайностями, в таких видах оружия неплохо сбалансирована убойная мощь и объем магазина. Словом, каждый в Mass Effect 3 найдет что-то свое. Имеющееся оружие, как я уже отметил выше, можно будет модифицировать - за время прохождения по пути можно будет собрать огромное количество апгрейдов, которые серьезно способны улучшить характеристики того или иного оружия. При этом, опять же, у вас свобода выбора - каждый "ствол" может выдержать два усовершенствования, которых доступно пять - что выбирать, решать только вам. Улучшить точность? Или снизить отдачу? Или, быть может, увеличить магазин? Или убойную силу? Или поставить штык, эффективно сокрушающий врагов в ближнем бою? Вам виднее!

Кстати, о врагах. Их много видов, и к каждому требуется свой подход - от одних лучше прятаться в укрытиях и не высовываться до своей победы, против других отсидка может закончиться печально и единственный способ уцелеть - постоянные маневры. Безоружные, безмозглые, но быстрые и проворные Хаски, хорошо вооруженные и защищенные Налетчики, практичные Каннибалы, которые соответствуют своему прозвищу, "ремонтируя" себя после ранений за счет тел погибших товарищей, огромные, жутко сильные, но не очень проворные Твари, крайне опасные на больших расстояниях Опустошители, "авиация" с тяжелым вооружением в виде Сборщиков... ну и как же не вспомнить про Баньши? Это огромные создания до пяти метров в высоту, на вид такие медленные и неуклюжие, но способные телепортироваться, наносить серьезный урон на средней дистанции и мгновенно убивать, подобравшись вплотную. Не говоря уже об их пронзительных криках, от которых невольно содрогаешься каждый раз... А Разрушители с их лазерами ужасающей мощности? Проделана, без преувеличения, глобальная работа. У каждого из противников есть слабые и сильные стороны, которые нужно будет прощупывать, но на которые не всегда получится поднажать - враги тоже не дураки, часто атакуют, комбинируя, скажем, Тварей и Налетчиков - одни выгоняют нас из укрытий, а другие в это время активно поливают огнем из плазменных штурмовых винтовок. И это - только один из многих примеров.

Но Жнецами едиными и их творениями богато разнообразие врагов в Mass Effect 3. Придется воевать и с приспешниками организации Цербер во главе с таинственным Призраком и его верным и чертовски эффективным ассассином - Кай Леном. Здесь уже враги совсем другие, но в целом аналогии провести можно - в наличии как "пушечное мясо", пытающееся брать количеством или просто отвлечь наше внимание и заставить потратить патроны, так и огромные Атласы - шагающие роботы, вооруженные ракетницами и крупнокалиберными орудиями. Как и полагается, ведение боя тоже радикально отличается в разных случаях - с тем же Атласом куда проще не воевать, а убивать операторов, чтобы занять их место в кабине этой адской машине, за счет чего можно здорово задать жару всем недоброжелателям. Очень запомнились Фантомы - быстрые воины, по манере поведения напоминающие ниндзя - очень подвижные, умные и смертельно опасные на близких дистанциях. А вот их коллеги Мстители - наоборот всячески пресекают наши попытки сблизиться с ними, мгновенно отступая подальше, чтобы воспользоваться преимуществом на расстоянии - у них мощные снайперские винтовки.

В общем, зачастую каждый новый бой дарит новые впечатления от разных комбинаций врагов, разной архитектуры уровней, разных союзников и их уникальных умений. Mass Effect 3 - далеко не короткая игра, но она проходится на одном дыхании. О том, что ролики нельзя прервать, чтобы не смотреть, нисколько не жалеешь - по всем рассказам и разговорам постепенно все лучше и лучше знакомишься с этой вселенной и все больше восхищаешься фантазией тех людей, что это все придумали и воплотили в жизнь. Так сразу и не припомнить столь масштабного проекта, оставляющего о себе настолько положительные впечатления... И это при том, что я никогда футуристических (фантастических) игр не любил. Безусловно, есть у проекта свои недостатки. Например, не самое удобное управление, отсутствие возможности переключиться на вид от первого лица, слабая разветвленность диалогов и малое количество разветвлений сюжета, да и о концовках не говорили только ленивые из тех, кто прошел игру. Но факт остается фактом - равнодушным Mass Effect 3 не оставит практически никого. Слишком уж много чего въедается в память - колоритнейшие персонажи со своими характерами, разнообразные планеты, цели миссий и т.д., слишком хороша атмосфера, слишком красивая графика как для таких запросов к ресурсам, слишком хорошо сбалансированная боевая система... Слишком много "слишком", чтобы не полюбить эту игру. Трудно в наше время сделать что-то, что бы выделялось на фоне других игр - уже практически все было. Но создателям Mass Effect 3, безусловно, удалось создать настоящий шедевр, заслуживающий только самых-самых теплых слов. Браво, BioWare!

Где я?

Вы находитесь на странице игры Mass Effect 3, созданной в жанре Action/RPG, где можно найти много полезной информации. Игра выпущена студией BioWare. Найденное у нас прохождение игры Mass Effect 3 поможет быстрее решить внутриигровые проблемы и получить подсказки по сложным моментам. Также к игре Mass Effect 3 коды и читы просто необходимы каждому, кто любит получать бесплатные бонусы.

Игру Mass Effect 3 в России локализовала компания Electronic Arts, но это не отменяет необходимости русификатора, ведь иногда ошибки проявляют себя по ходу игры, а оригинальная версия всегда лучше переделанной. Да и прохождение на родном языке приятнее. Также вы сможете играть в эту игру по сети с друзьями.

Рецензии и отзывы читателей помогут вам понять, стоит ли игра вашего времени. Учитывая, что игра вышла 2012-03-06, можно сказать, что она может выглядеть малоинтересно.

Помимо общих данных, вам могут понадобиться разнообразные файлы. Используйте дополнения, когда устали от основного сюжета – они существенно расширят стандартные возможности. Моды и патчи помогут разнообразить и исправить игровой процесс. Скачать их вы сможете в нашем хранилище файлов.

Отзывы к игре Mass Effect 3

kuzya1988

над попробовать