1 2 3 Список игр : А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
Игра Ведьмак 2: Убийцы Королей / Прохождение Ведьмак 2

Прохождение Ведьмак 2

Ведьмак 2: Убийцы Королей

Статьи

Прохождения Чит-коды
Тип статьи Прохождение
Игра Ведьмак 2: Убийцы Королей
Ещё называют Witcher 2: The assassins of kings

Игра начинается с того, что мы видим сон. Геральт из Ривии, прошедший через огонь и воду, через сталь и магию, через предательство и унижения, спит. Просто отдыхает. И снится ему, что он убегает от погони, раненый, теряющий силы и желание сопротивляться. И вот он споткнулся и упал... Силы практически покидают его, преследователи уже дышат в спину. Кажется, сейчас и окончится жизнь главного героя прохождения Ведьмак 2. Но сон резко обрывается и Геральт просыпается в своей мирной постели. Вернее, думаю, именно Геральту так хотелось бы проснуться в мирной постели. На самом деле мы очнулись в темнице, которое явно находится под землей. Ни окон, ни шума из-за стен - ничего. Просто темница, просто цепи и просто двое тупых охранников, не годящихся ни для какой интеллектуальной работы...

Зато удары они наносят действительно чувствительные, тем более, что мы не можем защититься. Если посмотреть на спину Геральта из Ривии, можно увидеть рубцы от недавнего использования кнута. Руки скованы цепью над головой. Правда, скоро это прекращается и нас уводят на допрос. И хорошо, не стоит сильно пытаться повредить Геральту, ведь мстить он будет не менее жестоко. В прохождении Ведьмак 2: Убийцы Королей человека, который вывел нас из клети, зовут Вернон Роше. Как становится известно из диалога с ним, он является начальником отряда особого назначения в Темерии. Такая себе внутренняя разведка. И полномочия у него весьма широкие - за отказ от сотрудничества нам грозит смертная казнь. Что ж, соглашайтесь помочь ему, выбор-то не особо широк. Смело рассказывайте последние события произошедшего... Впрочем, вам ведь тоже интересно, как доблестный Геральт в прохождение Ведьмак 2 загремел в темницу. Вообще готовьтесь к тому, что вам придется много раз путешествовать в прошлое. 

По воле короля!

В игре Ведьмак 2 прохождение начнется так, как мечталось Геральту. Наступает утро, вы просыпаетесь вместе с Трисс Меригольд, любимой и обожаемой волшебницей. Судя по солцу, день будет просто великолепен. Но все планы портит визит солдата Темерской армии. Нам сообщат, что король Фольтест жаждет увидеть нас. Вот не было печали, а нам уже придется плестись куда-то с утра пораньше. Но ничего, прохождение игры Ведьмак 2 и не должно быть легким и приятным. Заканчивайте разговор, побеседуйте с Трисс Меригольд и выходите из шатра. Перед вами - цвет Темерии. Полная сил вооруженная армия, которая готова адекватно отреагировать на любую угрозу. Как только вы спуститесь вниз с холма, вы встретите компанию Рубайл из Кринфрида, которые покажут нам интересный медальон. Странно, что они дадут его именно нам, но задание Сердце Мелитэле, являющуееся побочным, нам тоже не помешает. Разберемся с ним несколько позже, а пока же давайте подойдем к требушету, метающему громандные камни в замок Ла Валет. 

Именно тут мы впервые за прохождение Ведьмак 2 встретимся с Фольтестом. Правда, будет он не сам, а вместе с Шилярдом Фиц-Эстерленом, который является послом из Нильфгаарда. Кучу советников за людей можно не считать, так что смело игнорируйте их. Придется немного прогуляться с Фольтестом, но не думаю, что это будет в тягость. Когда Фольтест попросит вас о помощи, выберите угол в полтора градуса, чтобы сделать верный выстрел. После этого продолжайте ваш путь на вершину осадной башни.

Ну что, после длинного пути по лестнице и последующего разговора, пришла пора возвращаться к Роше в камеру пыток, чтобы обсудить несовершенство осадной башни. Собственно, дальше вы можете просто поболтать, узнавая дополнительную информацию в прохождении Ведьмак 2. Ну что, пришло время продолжать наше повествование?

Или не повествование, а полноценный допрос. Расскажите Роше о том, что нам пришлось принять участие в осаде известного многим замка Ла Валет. Как по волшебству мы перенесемся на стены замка, где нужно будет защитить Фольтеста от нападающих. Берите стальной меч и рубите всех подряд. Когда вы сможете перебить всех на стене, король захочет, чтобы башня была захвачена. Но имейте ввиду, ее защищает Ариан ЛаВалетт сотоварищи, так что следует быть предельно осторожным.

Наша первая башня находится под защитой лучников, ведущих непрекращающийся заградительный огонь по местности. Да и вход в башню закрыт подручными средствами. Потому сначала шарахните по баррикаде из балисты, стоящей тут же. Теперь спускайтесь вниз со стены и убивайте очередную партию протиника. Когда выстрел из баллисты сделан, нагрянут очередные вояки. Вам следует быть предельно метким, иначе вы рискуете бесконечно убивать волны врагов. Таким образом вы разрушите мешающую вам баррикаду и сможете продвигаться дальше по прохождению Ведьмака 2: Убийцы королей.

Внутри башни вас ожидает граф Эчеверриа, который является одним из мятежников. Убивайте его и подручных. В принципе, бой достаточно сложен по сравнению с прошлыми стычками, но, на мой взгляд, победить не составит труда. Когда последний защитник башни падет, нам придется следовать за королем к следующему этапу прохождения Ведьмака 2.

Войдите в галерею из дерева и перебейте еще одну толпу противников. Убить их так же не составит труда, а рыцарь короля разобьют следующую дверь. Большущий противник весьма опасен, потому будьте осторожны и используйте скорее быструю манеру боя. Ну что, готовы к последнему рывку к точке, где засел наш противник Ла Валетт? Собственно, пора двигаться дальше.

Опять нам предстоит прокладывать путь для Его величества. Предстот залезть на верхушку башни и вскрыть ворота, которые препятствуют попаданию внутрь. Так же нам нужно либо прикончить, либо пленить Ариана. Отправляйтесь к лесам, уворачиваясь от стрел противника и ползем наверх. Там вас уже ждет сам Ла Валетт. У вас есть несколько вариантов - попробовать убедить Ла Валетта сдаться, можем вызвать его на поединок и оставить жизнь его слугам, а можем пербить всех. Выбирайте любой из вариантов, но имейте ввиду, что у каждого действия будут последствия. После того, как действо завершится, ваш поток воспоминаний будет нагло прерван господином Роше. Пришла пора возвращаться в подземелье и продолжать беседу с командиром уже там. 

Испытание огнем

Ну что, пришла пора схватиться с новым врагом. В прохождении Ведьмак 2 не обошлось без дракона, которому должен противостоять каждый грамотный ведьмак. После того, как все основные укрепления будут захвачены, останется только одна сопротивляющаяся башня, куда нам и придется отправиться вместе с Трисс Меригольд и королем Фольтестом. Эта башня - последняя преграда на пути к святилищу, тем более, что ворота башни уже открывают верные нам люди. Но тут происходит неожиданное - над головами пролетает громадный дракон... Что ж, пора на мост. А там - превосходящее войско, которое придется перебить. Прорубайтесь к воротам, которые расположены не так далеко. 

Трисс расчистит нам путь с помощью магии, но из-за обвала Трисс остается на той строне. Что ж, не погибать же? Потому, вперед, по горящему мосту. Как только вы добежите до конца моста, вам преградит путь дракон. Хорошо, что он так испугался требушета и улетел... Но на этом рассказ в который раз будет прерван, поскольку Роше был там и все видел сам. Что ж, не будет утруждать его слух бессмысленным сотрясанием воздуха... 

Кровь от крови

Ну что, давайте подробнее расскажем господину Роше о том, что произошло возле святилища. И хотя ворота были на замке, мы ведь помним о тайном проходе, который когда-то упоминал священник. Во время разыскания этого самого прохода в онлайн игре Ведьмак 2 вам может встретиться несколько врагов, но они не стоят упоминания - убиваются моментально. Кстати, если раньше вы не сознались в судьбе амулета, то сможете узнать о судьбе некоего Мелкого, которого мы видели в лагере когда-то по заданию Сердце Мелитэле. 

Нас интересует деревянная дверь, которая выведет нас во дворик с колодцем посредине. Убивайте защитников замка, которые так же не составят никаких проблем. Именно этот колодец является входом в сеть подземных туннелей, в которых обосновалась нечисть. Тут вам понадобится ваш серебряный меч, который поможет проложить дорогу к лестнице в Святилище. Опять нам предстоит драться с людьми, которых отлично убивать в узких проходах и замедленном состоянии. Когда вы подниметесь по лестнице и выйдете из башни, на вас снова нападут прислужники гордого Ла Валетта. Не думаю, что стоит говорить, что с ними случится.

После того, как все они мертвы, пора выходить в сад храма. Собственно, именно сюда ведут те самые ворота, которые необходимо открыть. Последний отряд вражеских солдат станет у вас на пути, но скоро они превратятся в окровавленные куски мяса. Обыщите тела и поднимите ключ от закрытой двери неподалеку. Именно за этой дверью находится механизм, открывающий ворота. Как только вы это сделаете, в ворота войдут Роше и Фольтест.

Тут будет очередное прерывание рассказа, но не стоит на него отвлекаться, ведь нам пора объяснить все обстоятельства встречи с графом Тайлесом и главным жрецом. Именно они сообщат, где находятся искомые Анаис и Бусси. Пора двигаться за ними... Но, вот так сюрприз! Нас настигает дракон, которого мы не добили. В очередной раз нам нужно правильно нажимать на нужные клавиши, чтобы четко выполнить всю последовательность действий.

Если вам удастя все сделать правильно, Роше, истекая кровью, останется за мостом, а нам пора будет двигаться к месту уединения в святилище вместе с Фольтестом. Поднявшись по лестнице, мы видим монаха рядом с детками. Вроде бы все нормально, но тут вы заметите странный разрез зрачка монаха. Оказывается, это ведьмак! Но поздно что-либо предпренимать - король падает мертвым, а сам монах выпрыгивает в окно, прямо в реку. Тут же в комнате появляется толпа солдат Темерии, которые принимают нас за убийцу. Именно так мы оказались в допросной комнате, где и висим сейчас. 

Подземелья замка Ла Валетт

Сам Роше поверил нам, но, учитывая отсутствие доказательств, суд все равно решит, что мы виновны и приговорит нас к смерти. У вас есть два пути развития событий - напасть на Роше и умереть или согласиться с ним сотрудничать и получить помощь в побеге. Что ж, не думаю, что помощь в поисках убийцы менее важна, чем ваша жизнь. Да и справедливость-то должна восторжествовать, не так ли? В итоге мы получим ключ от кандалов и нас снова уведут в камеру. 

После того, как закончится допрос, мы снова окажемся в камере. Слава всем Богам, Роше поверил нам. Теперь можно освободиться от кандалов. Но ведь нужно еще и из камеры выбраться! Для этого есть два пути - открыть кандалы и дождаться, пока стража войдет, чтобы снова вас заковать, или же попытаться спровоцировать их, чтобы они напали на вас, чтобы объяснить, почем фунт лиха. Как бы то ни было, нам придется сразиться с двумя врагами на кулаках. Бой закончится быстро, поскольку никто не сможет противостоять ведьмаку. Когда они будут побеждены, выходите из камеры и возьмите меч из сундука. Он вам еще понадобится...

Когда вы покинете камеру, следует отправиться к двери. За ней - несколько солдат. Можете либо прокрасться мимо, либо просто перебить их всех. По сути - никакой разницы. Дальше вы упретесь в зал, по которому ходит стражник. Прячтесь в двери левой камеры и ждите, пока тюремщик не повернется к вам спиной, после чего ударьте его, чтобы он отключился. Можно продолжать выбираться.

А дальше наше прохождение Ведьмак 2 может предложить два пути. Первый путь - это пройти по верхним коридорам, второй - по нижним. Давайте разберемся по порядку. Если вы решите пойти по верхним коридорам, то следует погасить ближайший факел в коридоре, чтобы караульный подошел к нам и получил... гм, по заслугам, да. Проходим туда, откуда пришел стражник. К сожалению, узник, встретившийся нам, поднимет крик и нам придется разбираться с еще одним стражником. Дальше нам опять придется потушить факел, чтобы привлечь и вырубить очередного стражника. Пора в следующую комнату...

Если до этого Ариан Ла Валетт остался жив, то вы увидите, как стража выводит его под руки из камеры пыток. Но он сам расправится с обоими стражниками, после чего с ним и следует поговорить. Жаль только, что он обессилел после пыток и не сможет ничем нам помочь. Ну да ладно. В случае, если Ариан умер, вы увидите как баронессу Луизу Ла Валетт выводят из камеры пытом. Причем делает это никто иной, как Шилярд Фиц-Эстерлен. В любом случае нам нужно идти наверх, убивая всех противников по пути.

В первом случае после расчистки пути нам нужно вернуться за Арианом. Он покажет нам тайный ход в одной из комнат и не даст вернуться назад, поджигая бочки с маслом. Что ж, пусть разбирается сам. В проходе нас ожидает Трисс, вместе с которой мы двигаемся на корабль Роше, чтобы искать настоящего убийцу.

В случае, если Ариан умер, вы встретитесь с Шилярдом, который предложит свои услуги. Учитывая, что смерть Фольтеста в любом случае на руку императору Эмгыру, его мотивы более чем оправданы. Он отзовет стражников, указав им ложное направление побега. Путь наверх свободен. Наверху встречаемся с Трисс и отправляемся на корабль Роше. Учитывая, что убийца действовал вместе со скоятаэлями, корабль плывет в Флотзам.

Теперь рассмотрим вариант побега по нижним коридорам. В начале нам придется играться с факелом, чтобы привлечь внимание охранника, который стоит в конце коридора. После того, как охранник не может ничего плохого вам сделать, поднимайтесь по леснице, где стоит еще один охранник. Его оглушаем так же, как и третьего охранника, который увлечен эльфийской пленницей. У него есть ключ, который отомкнет нам следующую дверь в прохождении игры Ведьмак 2: Убийцы королей. Проходите в нее и спускайтесь в люк. Теперь пора найти пыточную камеру...

В случае, если Ариан жив, то мы увидим, как палач будет вымогать у него подпись на клочке бумаги, который подтвердит отцовство Ариана над младшими детьми Баронессы. Ну не глупость ли? Отключите писца и подеритесь с палачом. Для него этот бой окончится весьма печально. Когда победите, пришла пора освободить Ариана и вывести его прочь из пыточной. Учитывая его состояние, он на временно не помощник, потому придется разбираться со всеми стражниками самостоятельно. Можете попробовать оглушить всех, но лучше достать меч и честно их перебить, не прибегая ни к каким уловкам. После смерти последнего врага помогите Ариану подняться наверх. По пути вы услышите данные о секретном проходе, к которому Ариан может вас отвести. Соглашайтесь, он откроет вам двери и попросит уйти, мотивируя это тем, что решил самостоятельно позаботиться обо всем вокруг. Потом он подожжет бочки с маслом, отрезав нам путь к возвращению. Что ж, движемся вперед, в объятия Трисс. Вместе мы пойдем на корабль Роше, чтобы плыть на поиски истинного убийцы.

В случае, если Ариан мертв, на пыточном столе у палача будет его мать, Луиза Ла Валет, пытаясь выбить признание, что Фольтест дал жизнь младшим детям баронессы. Спускаемся вниз, отключаем писца и убиваем палаца. После смерти и освобождения баронессы, в камеру войдет посол Нильфгаарда Шилярд. Именно он поможет нам выбраться из подземелья. Следуем за ним на некотором расстоянии и ждем, пока он соберет всю стражу в одном месте. Он отправит всю стражу охотиться за нами в нижние коридоры, все тут же убегут искать наш мираж, а мы выходим наружу и встречаем Трисс. И всё так же движемся на корабль, чтобы плыть на поиски истинного убийцы Фольтеста.

Навигация по игре Ведьмак 2: Убийцы Королей

Прохождения Чит-коды

Отзывы к статье "Прохождение Ведьмак 2: Убийцы Королей - Основной квест"

ведьмак герольд  из ривии

мне нравится ведьмак 2

ведьмак герольд  из ривии

ведьмак 2 класная игра

Dovakin Xxx

Нормальный сайт

Комментарий:
Комментарий:
Обзор Ведьмак 2: Убийцы КоролейЧиты и коды