Игра Prototype / Прохождение Prototype - Часть 5

Прохождение Prototype - Часть 5

Prototype

Статьи

Прохождения
Чит-коды

Скриншоты

  • Взрыв вертолета
  • Уничтожение фильтра
  • Поглощение охотника
  • Неожиданно

В этой части мы расскажем вам, как пройти Prototype на самом сложном этапе - в битве с Элис.

Прохождение игры начинается с сцены в морге дока. Дана по-прежнему без сознания. Доктор попытается сделать все возможное, чтобы привести ее в чувства, а у вас есть более серьезные насущные проблемы. Товарищи из Блэкуотч решили сровнять город с землей, дабы не допустить распространение заразы. Их намерения идут в разрез с намерениями Алекса, поэтому придется остановить вояк. Чтобы начать миссию необходимо добраться до телефонной будки, отмеченной на карте, далее увидите очередной ролик. Подобрав телефон, приклеенный к днищу будки, главный герой узнает невероятные вещи. Он - не Алекс Мерсер, а вирус Блэклайт, который поглотил Алекса. Он не человек. Но философские рассуждения наподобие "Я мыслю, следовательно существую" лучше оставить на потом. Сейчас нужно выяснить, что задумали Блэкуотч. Для начала стоит попасть к ним на базу. Проще всего это сделать, как это не удивительно, угнав вертолет. Направляйтесь в точку, указанную на карте - окажетесь на крыше. Напротив находится вертолетная площадка и патруль. Ваша задача - поглотить патрульного (желательно, но очень тяжело, не поднимая тревоги) и затем взлететь на вертолете.

Осуществить эту миссию скрытно весьма сложно, поэтому вот тактика, позволяющая пройти Prototype на этом этапе. В настоящем облике залетаем на крышу, поглощаем любого солдата, смотрим ролик (в нем вам покажут ваших новых противников - суперсолдат) и устраиваем массовую резню, без напряга с помощью хлыста сбиваем вертолеты и пока нас никто не видит, принимаем облик солдата. Все просто и непринужденно. Но обязательно старайтесь вести боевые действия вдали от вертолета, так как он не должен быть разрушен.

После того, как все закончится и вас не будут преследовать, залезайте в вертолет и взлетайте. Управление вам знакомо. Однако, обратите внимание, у вас два типа ракет - одни бесконечные и сравнительно слабые и 20 штук очень сильных - их приберегите для щупалец. Но об этом позже, а пока летите в заданную точку. Прохождение игры Prototype заставит вас поработать перевозчиком - необходимо забрать военных с точки эвакуации. Нет ничего проще, аккуратно садитесь в синий круг и смотрите заставку, в которой вояки забираются в вертолет. Теперь нужно добраться до улья, который вояки должны атаковать. Но прежде необходимо уничтожить все крупные силы противника, включая и сам улей. С учетом возможностей вашего вертолета, проблем возникнуть не должно, главное не опускайтесь слишком низко, где до вас могут добраться охотники.

Когда улей превратится в руины, а охотники станут неподвижными расчленёнными тушами мяса, появится синий круг, куда и нужно посадить вертолет. Сразу хочется сделать небольшую ремарку, если во время выполнения этой миссии вертолет будет разрушен, то миссия начнется заново с последнего чекпоинта (скорее всего - с последней удачной эвакуации военных). При этом вертолет будет абсолютно новым, а боезапас - полным. Наслаждайтесь.

Но вернемся к прохождению игры Prototype. Вам нужно забрать очередную партию военных. Однако стоит вам приблизиться к точке их эвакуации, как увидите огромные щупальца, крушащие все, что будет в зоне их досягаемости. К счастью, вы в эту зону не попадаете, поэтому можете смело расстрелять их ракетами, а затем покончить и с охотниками, после чего можете спокойно приземлиться.

Следующая часть прохождения Prototype включает уже две точки эвакуации, расположенные рядом, только вот ведь незадача - там куча щупалец и охотников. В принципе, ничего сложного, учитывая прошлый опыт, но, как выясняется, щупальца научились метать в вас машины. И, поверьте, попадание летающей машины ох как неприятно. В связи с этим, достаточно просто постоянно лететь в бок и обстреливать щупальца, пока они не умрут. Делать это придется довольно долго. После чего успешно забираете военных из двух точек и летите на базу.

Или не летите, несмотря на то, что командир постоянно напрягает вас и заставляет двигать домой. Мы же решили использовать возможности вертолета, дабы немного подзаработать денег, извиняюсь, очков эволюции. В связи с этим по дороге были найдены три улья, которые были расстреляны сверху с привычной высоты. В итоге и овцы (солдаты) в безопасности, и волки (мутанты) мертвы. Садите самолет на военной базе и очередной сюжетный ролик приведет вас на брифинг. Солдатня придумала новый способ бороться с вирусом - ядовитый газ, который будет распыляться по городу. Непонятно зачем, но прямо сейчас этот газ распространяют в зале брифинга. Догадываетесь у кого начались приступы кашля? Правильно, Алекс пытается выбраться из зала, но его закрывают в большом ангаре. Похоже, предстоит мясорубка.

В качестве первого блюда - обычные солдаты. Рекомендую хорошенько восполнить здоровье. Дальше - интереснее. На второе у нас солдат отряда Орион или Супер-солдат. Огромных размеров, с развитой мускулатурой, он наверняка может хорошо потрепать вашу полоску жизни. Но, смертен. Мало того, что его достаточно просто убить на расстоянии, так еще и в ближнем бою быстрое нажатие нужной клавиши позволит уйти от захвата и провести блестящую контратаку. Думаю, справится с ним вы сможете достаточно быстро. После этого прохождение Prototype в качестве десерта увеличит количество супер-солдат, вперемешку с обычными собратьями. Их ждет та же участь.

После кровопролитного побоища вы окажетесь на улице. Просто избавьтесь от погони, чтобы пройти миссию.

Быть мальчиком на побегушках не охота ни кому, но у вас, похоже, сейчас нет другого выбора. Направляйтесь к телефонной будке, чтобы получить новое задание. Солдаты планируют расставить распылители газа по всему городу, что очень негативно скажется на вас. Нужно любой ценой остановить военных. Прежде всего, двигайтесь к точке, указанной на карте. Окажетесь на крыше, а прямо под вами будет распылитель. Вам нужно его уничтожить. Стоит ли говорить, что каждый распылитель охраняется вооруженными до зубов солдатами?! Плюс добавьте супер-солдат, которые могут не только хребет сломать, но и засечь вас лучше всякого детектора. Да и скрыться от них проблематично. После этого нужно подобным образом уничтожить еще 8 детекторов.

Теперь о том, как же можно пройти эту миссию Prototype. Первая и самая очевидная тактика - действовать нахрапом - прибежал, разрушил распылитель, убежал, избавился от погони и по новой. Данный вариант можно модифицировать, если атаковать исключительно распылитель - нужно залезть на соседнюю крышу, хорошенько разогнаться и с помощью Tab и кнопки мыши атаковать распылитель с воздуха. Затем быстро скрыться.

Ко второму варианту нам удалось прийти чуть позже. Дело в том, что искусственный интеллект в игре хромает, и на атаки вертолета с большой высоты никто не обращает внимание. Поэтому угоняем вертолет, избавляемся от преследования и с высоты уничтожаем распылители. Просто и эффектно. Да, и если останутся патроны, то можно и парочку ульев за вознаграждение уничтожить. А что, нам не жалко!

После того, как распылители будут уничтожены, а вы избавитесь от хвоста, миссия будет окончена.

Следующие задание в прохождении Prototype начинается с телефонного звонка у будки. На этот раз вас просят не уничтожить распылители, а помочь их установить Что за бред?! Оказывается, установив распылитель в центре Манхэтана, вы сможете выманить из логова свою давнишнюю "подругу" - Элизабет Грин. Сказано - сделано. Отправляйтесь на базу военных. Вам нужно поглотить командира Блэкуотч, он, как обычно, обозначен на карте синей цепочкой ДНК. Мы рекомендуем вам заходить на базу исключительно в обличье военного, если будете бежать напролом, то есть шанс, что за время поглощения командира убьют дружественным огнем и миссия будет провалена. Кроме того, обратите внимание, на базе находится парочка супер-солдат, которые параллельно выполняют функции детекторов.

Вряд ли у вас получится поглотить командира скрытно и, скорее всего, поднимется тревога, а в таком режиме миссия не начинается. Поэтому покиньте пределы базы и избавьтесь от преследования и уже в облике поглощенного командира заходите на базу. После того, как вы зайдете в синий круг, конвой начнет свое движение. Рядом стоит пустой танк, рекомендуем вам занять свое место в нем и ехать параллельно с первой машиной в конвое. Насколько вы понимаете, прохождение Prototype не даст вам возможности спокойно проехать по городу. Конвой будут атаковать щупальца, вырастающие из-под земли. Способ борьбы с ним один - взрывать к чертям. Желательно это делать из танка, так как атаки "вручную" наносят не слишком большой урон.

Когда щупальца будут вырастать по бокам дороги, можете не тратить на них времени, они наверняка не заденут установку с газом. Но есть три места, во время прохождения этого этапа Prototype, где эти твари представляют реальную опасность:

1. Возле улья. Из-под земли вылезет двое щупалец.

2. В парке. Здесь на вас нападут трое щупалец.

3. На Таймс Сквер, в пункте вашего назначения, придется обороняться от четырех щупалец.

После того, как твари будут уничтожены, очередная миссия будет выполнена.

Приступаем к следующему этапу. Теперь нужно запустить нанос и охранять его от враждебных сил. Всего вам нужно будет уничтожить 4-5 волн противников. Вначале они будут появляться за территорией ограждения. На последних волнах мутанты переберутся поближе и будут вылезать из-под земли почти возле самого насоса. Также можете ожидать появления щупалец, только вот танка для борьбы с ними не будет, так что придется по старинке, вручную. Щупальца не представляют значительной опасности для насоса, поэтому их лучше оставить "на закуску" в конце каждой волны. Также под конец задания пойдет и тяжелая артиллерия - охотники-лидеры.

В этой части прохождения Prototype будет очень разумно использовать девастаторы, которые не будут причинять вред насосу, но сметут с вашего пути всех врагов. Если видите, что хоть одна тварь подбежала к насосу - бежите туда и быстренько выписывайте ей жестких пинков. Во время выполнения миссии солдаты будут несколько раз становиться враждебными к вам и если в первом случае вы получите задание уничтожить солдат Блкэуотч, то чуть позже всем солдатам отдадут приказ сосредоточиться только на противниках-мутантах, оставив вас в покое. Во время выполнения этого задания рекомендуем также использовать броню, ведь прыжки и маскировка вам не слишком нужны. Когда все враги будут убиты, очередной этап прохождения будет успешно завершен.

Ну что, готовы повеселиться? Тогда разминайте пальцы, сходите в туалет, запаситесь чайком и вперед. Пришло время надрать тощую пятую точку Элизабет Грин. Этот бой будет самым сложным за все предыдущее прохождение Prototype.

Начнем с того, что девушке немного изменила свой внешний вид, сменив его на огромного червя, наподобие собрата из "Дюны" или "Звездных войн". Эта тварь опасна на любых расстояниях. Самая простая из атак - залпы камнями, кусками бетона и прочими тяжестями изо рта (насчет того, что это рот, мы не слишком уверены). Вторая, более надоедливая - зеленые шары с самонаведением. От обоих атак можно уйти хорошенько распрыгавшись, но в большинстве случаев это не получается. Третья, и наиболее опасная атака - огромная красная волна, уничтожающая все на своем пути и забирающая у вас треть здоровья. Элизабет использует эту атаку только когда вы находитесь близко. Плюс вокруг будет полно зомби, и, что значительно хуже, охотников.

Теперь о выживании во время прохождения этой миссии Prototype. Не умереть в такой мясорубке дело сложное и крайне длительное. Как только увидите, что шкала здоровья упала ниже трети - бегом за угол и начинайте восполнять здоровье, поглощая прохожих зомби и охотников, которые могут побежать за вами. Когда полностью восстановите жизненные силы, можете возвращаться к сражению. Если вы убежите слишком далеко от нашей Элли, то увидите предупреждение о том, что вы покидаете границы миссии. Не стоит его игнорировать.

И, наконец, об убийстве твари. Здесь все методы хороши: и атака хлыстом издалека, и рубилово на близком расстоянии клинком, и атаки с воздуха. Главное - убить существо. Обратите внимание, что у монстра есть три шкалы здоровья, когда они будут пусты, появится "мягкая часть", которую и нужно уничтожать как можно быстрее (здесь лучше всего пользовать клинком). Через несколько десятков секунд монстр вновь оживет, вернувшись в свой огромный облик, а вам вновь придется уничтожать три полоски жизни. Однако, справедливости ради, отмечу, что в дело вмешиваются военные. И хоть их потуги - жалкие, у них можно позаимствовать танк или вертолет и с их помощью наносить Эли хороший урон. Именно так нужно вести бой во второй части матча.

В принципе, справиться с Элизабет можно и в два захода, но реально рассчитывайте на 3-4. И еще один совет как быстро пройти этот участок Prototype: червь появляется не сразу, а вылезает из земли в течение нескольких секунд. Бейте эту тварь изо всех сил, что есть - нанесете сразу немалый урон и потом проще будет добить три полоски жизни.

Когда затяжной бой наконец подойдет к концу, появится Элизабет в облике девушки и главный герой не секунды не колеблясь поглотит ее. На этом миссия, наконец, окончена. Фух, можно с облегчением вздохнуть. Можете немного отдохнуть и приступить к заключительной - шестой части прохождения игры Prototype.

Навигация по игре Prototype

Прохождения Чит-коды

Отзывы к статье "Прохождение Prototype - Часть 5"

Часть 4 Часть 6