Описание игры Аллоды 3

Аллоды 3: Проклятые земли (Allods 3) - Описание игрыАллоды 3: Проклятые земли вначале ввели всех в недоумение. Да создан отдельный движок, полностью 3-D, что являлось огромной редкостью, даже для 2000 года, в котором вышла игра. Недоумение вызвало то, что продолжая серию Аллодов разработчики забыли про то, что они делают и создали нечто несуразное.

Сюжет гениальный настолько, что даже фильмы Федера Бондарчука отдают меньшей тупизной. Появляется главный герой (раньше можно было выбрать класс и играть за него теперь мы начинаем с “голого” листа) не пойми где, не пойми как он тут оказался, имени не помню, но ходит могу Санта-Барбара да и только. Переколотив несколько волоков и убежав от Огра мы попадаем в селение, где жители также не обременены интеллектом.

Если к ним является босяк, который ничего не помнит с этой стороны , а не с той, то от Избранный. Кроме как поверить в это чудо мы не можем и принимаемся за борьбу с гоблинами в аллоде Гипат. Выполняя задание (то есть тупо уничтожая популяцию гоблинов) герой пытается вспомнить кто он и откуда. Чем они ему могут в этом помочь знают только создатели. после этих мясорубок мы попадаем к Великому магу Тка-Рику, который пытается отыскать свою расу, некогда сильную и могучую, но пришедшую в сильнейший упадок после катаклизмов. И, не долго думая, посылает нас на соседний аллод, где мы ищем остатки расы Джунов, а именно девушку. Это первое логичное действие в игре - если раса пропадает, то нужны мужчина и женщина, чтобы её возродить.
Самым страшным потрясением для фанов предшествующих частей является ведение боя. Это ж надо было так умом тронуться, чтоб из RPG/Strategy сделать Stealth симулятор.

Ползать плашмя всю игры надоедает практически сразу, а возможно ложа на спине в меню выбора точки для удара попасть кому-то в голову пугает на протяжении всей игры.
Оставшиеся элементы Аллодов - это возможность сколотить команду из трех человек и ползать на пузе не одному. Соратники исчезают после телепортаций между аллодами, но от этого ни холодно, ни жарко.

Квесты получаются где не попадя и, если раньше принеси-подай, убей того воспринимались нормально, то здесь они надоедают.

При всем этом разработчики, создали уникальные деревья умений, конструктор предметов и заклинаний, на каждом аллоде свои проблемы, которые Вам надо будет решать. При всем при этом Аллоды 3 просто другие их почти ничего не связывает с предшественниками, а любители просто ждали продолжение. Но, если в детстве Вы хотели стать разведчиком, то игра именно для Вас. Скоординировать братьев по оружию, сделать так, чтобы никто не заметил Вас до нападения вот конек третьей части и поэтому она достойна того, чтобы в нее играть.

Комментариев: 14 к "Описание игры Аллоды 3"

Ksardas

Согласен со всем, что тут написано кроме первых 5 абзацев.
"Сюжет гениальный настолько, что даже фильмы Федера Бондарчука отдают меньшей тупизной. Появляется главный герой (раньше можно было выбрать класс и играть за него теперь мы начинаем с “голого” листа) не пойми где, не пойми как он тут оказался, имени не помню, но ходит могу Санта-Барбара да и только."
Ни слова про сюжет, тока сравнения с не ИГРАМИ!!! Общего ничего нету!
"Сюжет гениальный настолько, что даже книги Дж. К. Роулинг. отдают большей оригинальностью. Появляется главный герой (теперь можно выбрать класс и играть за мага или воина, раньше мы были лишены этого "многообразия" вариантов) не пойми где, не пойми как он тут оказался, зовут меня так то, в руке меч(посох)(нужное подчеркнуть) да и только. Переколотив несколько зомби и скилетов мы попадаем в город, где жители также не обременены интеллектом." - вы спросите про какую же это я игру? да про половину игр можно так сказать, отнюдь не из за их(игр) недостатков, просто я хочу показать как срать грязью и не касаться предмета обсуждения стязя сего автора.
С каких это пор нужно тронуться умом, чтобы сделать стелс симулятор? если вам нравяться безликие копии аля НФС выходящие каждый год, или очередной FIFA 2011 ( игры хорошие просто много однотипных продолжений) то я скажу вам что настоящие шедевры рождаються не копированием а тернистыми поисками. Создатели могли наделать новых карт, шмот, историю и срубить с фанов бабла за то что они уже итак видели и любили, но создатели постарались привнести что то новое. ВСЕМ угодить не удалось ( мне кстати оч. понравилось) и недостатки имеют место быть, но сделай они дешёвую (или дорогую) копию предыдущего продукта ничего хорошего бы не вышло.

Монах

Играли в игру все мои знакомые, кто вообще игарет в игры. Могу за них смело ответить, что игра замечательная. Я не хочу навязывать кому-то свое мнение, но я получил приятное удовольствие.

aKill

Тем не менее, хочу отметить, что есть и доля истины. Просто вторые аллоды имели свое лицо. На тот момент игралось в них куда интересней, чем позже в аллоды 3-тьи. Сюжет более интересный, не надоедливый. Определенные моменты игры действительно нереально пройти без 1000 сейвов, просто из-за того, что в любой момент может прискакать некое фееричное животное с пайкой на всю жизнь+. Буду опираться на то, что каждый имеет свое мнение. Скажем, определенные этапы в подземелье, в которых один какой-то комок света убивает только из-за промахов по нему. Один удар из пяти проходит, поэтому сделаем еще 1000 сейвов по ходу поединка с ним и 999 лодов. Тем не менее, мне понравилась третья часть, не отрицаю. Но из большего только из-за того, что во второй части облазил все карты, заглянул во все мыслимые уголки, убил всех животных на каждой локации. В третьей не захотелось этого. Сейчас вот в третью часть уже играть поздновато, а вторую сейчас снова скачаю, чтобы вспомнить былое.

Сергей

Фанат бывший игры
рассказчик статьи Му000к
Игра замечательная
У нас в школьные годы сам я с Нефтеюганка
(север)
люди сутками сидели в интернет кафе
за - Проклятыми землями
Игра супер
Графика это еще не показатель игры...

virtuoso

Хуже рецензии в жизни не видел. Никакой объективности, одна желчь плещет.

Игра хорошая на самом деле

rodore

игра офигенная.
в первые попала в руки в 2001году(мне тогда 9 было)) - играли всем семейством, сменяя друг друга чтобы поесть)) проходили очень долго, но с удовольствием. недавно скачала снова...очень затягивает!
А вот предыдущие аллоды ВООБЩЕ показались какой-то невнятной фигнёй(не в обиду фанатам)
Одним словом игра очень и очень нравится

soblazn999

С автором статьи в корне не согласен.
1. Сюжет супер, видео-вставки на русском
2. Она тем и хороша, что тактика боя отличается от стандарта.

Прошел 2 части Проклятых земель несколько раз.
Единственный минус - некоторые баги движка и невозможность пройти игру в нескольких местах без 1000 сохранений.

rakot evil

Не знаю кто писал эту статью но он явно не играл в игру игра захватывает сразу прошол не один раз а насчёт ползать на брюхе, герой что должен открыто приходить в лагерь к орка рубить их там однин и идти дальше бред)))

@bsolon

Честно сказать, я тоже не доволен то как составил рецензии неизвестный. Игра на то время это действиельно было что-то новое в рпг стиле, не было ничего подобного и схожего с возможностью в игре. тупоголовые аллоды, которые можно сравнивать с диабло, где по сути нет смысла и всяких игровых фишек, абсолютно недотягивают до уровня проклятых земель. Правда для этого нужно терпение и смекалка, чтобы осознать что иногда голова в рабочем состоянии приятнее, чем тупая беготня по местности и мочилово монстров...
Вобщем как поклонник с начала выпуска данной игры, могу сказать, я жалею что игра не имеет продолжения, действителььно это мое детство и первое , от чего мой мозг кипел от сложности.
Дело рук мастер. Восторг. Вот все что я могу сказать.

О_о

Впервый раз сел за эту игру в 2004 году, смог пройти только в 2006 году с чит кодами в конце.
Далее стал горадног умнее, на стал вырезать все что движеться, и под конец я мог ходить и смело убивать всех. первая и вторая земля были вырезаны под 0. Очень люблю эту игру

Orion

Действительно сейвов 1000 на одного врага запара та еще... Устаешь ползать, и деньги собирать, я Dragon Age поиграл, могу сказать куда логичнее и сбалансирование игра) Старье надо хоронить если это не старкрафт и не герои 3...

Dark Seraphim

Я не согласен с рецензентом, Игра - просто супер... Был сильно разочарован, когда узнал что проклятые земли - продолжение аллодов, да простят меня их фаны, ибо я считал что это недостойно внимания (аллоды), в саму игру играл только раз, примерно в 2000ных, запомнил только название Прклятые Земли, На счет старья - это вы зря, тот же Dragon Age - наследние абсолютно бредовой игры - Neverwinter Nights, у которой было достойное продолжение в виде второй части, да простят меня поклонники этой серии... Я считаю что люди должны как минимум знать, какие игры делали раньше, и каким некачественным продуктом кормят геймера сейчас.

фафнир

Вот скажите одну вещь: зачем сундук со второго Аллода, который нельзя открыть?!

EMDM